Cherepichnye Krishi Chernogorii

Статьи

Можно ли облицовывать плиткой дом из газоблоков?

В процессе общения с Заказчиками, мы постоянно сталкиваемся с вопросами о возможности приклейки фасадной плитки на то или иное основание. К примеру, можно ли облицовывать клинкерной плиткой стены из газоблоков? Этот вопрос, прежде всего, связан с высокой паропроницаемостью блоков из газобетона, особенно в сравнении с клинкером.


Морозостойкость керамической черепицы

Морозостойкость – основополагающий критерий при выборе натуральной черепицы. По своей сути, морозостойкость – это способность материала выдерживать попеременное замораживание и оттаивание без видимых признаков разрушения и без потери физико-механических свойств. Монтаж черепицы с низкой морозоустойчивостью приводит к целому ряду негативных последствий: надломы внутренних слоев, отшелушивание верхних слоев, потеря прочности материала. В данной статье мы остановимся на методах оценки морозостойкости и надеемся, что эти знания помогут Вам выбрать черепицу, которая прослужит долгие годы.


Фасадные материалы для «зимнего монтажа»

Строительные работы не зря называют сезонными. Строительный сезон в России начинается в апреле-мае и заканчивается в октябре-ноябре. Но случается так, что ждать полгода не хочется или нецелесообразно и возникает вопрос, какие виды работ можно выполнить в зимний период, и какие материалы пригодны для проведения работ зимой. О фасадных материалах, которые можно использовать для «зимних» работ и пойдет речь в этой статье.


Основные элементы водосточной системы

Водосточные системы представляют собой набор различных элементов, каждый из которых выполняет определенную функцию. Набор элементов для металлических и пластиковых водосточных систем практически одинаков, но есть ряд отличий. Докупая отдельные элементы водосточной системы нужно искать детали той водосточной системы, которая уже приобреталась, так как элементы от разных водосточных систем могут не состыковаться между собой. В нашей статье мы расскажем про основные элементы водостоков и их роль в работе водосточной системы.


Цена металлочерепицы — из чего она складывается?

Металлочерепица – наиболее востребованный кровельный материал в России. У нее хорошее соотношение качества, срока эксплуатации и цены. Только цена на металлочерепицу варьируется в достаточно широком диапазоне. Разброс цен на сегодняшний день составляет от 250 до 950 рублей за квадратный метр. Чем вызван такой большой разброс цен и из чего складывается стоимость металлочерепицы? В нашей статье мы попробуем разобраться в этих вопросах.


Кровельные саморезы . Выбираем качественный крепеж

На сегодняшний день самый популярный кровельный материал в России – металлочерепица. У нее демократичная цена и длительный срок эксплуатации, это прочный и надежный кровельный материал, удовлетворяющий всем требованиям, предъявляемым к кровельному покрытию. Но это при условии, что кровля смонтирована правильно и при устройстве кровли использовались качественные материалы.


Кровельные работы «под ключ» — виды работ и расценки

Монтаж кровли не ограничивается устройством стропильной системы, кровельного пирога и укладкой кровельного материала. Как правило, комплекс кровельных работ включает еще монтаж водосточной системы, установку элементов безопасности и мансардных окон, а так же устройство и подшив карнизных свесов. В рамках этой статьи мы остановимся на основных материалах, используемых для этих целей.


Материалы для оформления карнизного свеса. Что выбрать?

Монтаж кровли не ограничивается устройством стропильной системы, кровельного пирога и укладкой кровельного материала. Как правило, комплекс кровельных работ включает еще монтаж водосточной системы, установку элементов безопасности и мансардных окон, а так же устройство и подшив карнизных свесов. В рамках этой статьи мы остановимся на основных материалах, используемых для этих целей.


Профилированные изделия Гранд Лайн. Памятка клиенту

Обнинское предприятие «ПО Металлист» производит различные виды профилированной продукции (металлочерепица, профнастил, фальц), металлические водосточные системы, виниловый, стальной сайдинг и металлический ограждения. Данная памятка содержит информацию о правильном использовании профилированной продукции Grand Line в процессе строительства.


Уход и обслуживание кровли – советы и рекомендации

Длительный срок службы кровли обусловлен рядом причин – это качественный кровельный материал, грамотная комплектация кровли и квалифицированный монтаж кровли. Кроме вышеперечисленного важно правильно ухаживать за кровлей. В рамках этой статьи мы затронем основные моменты обслуживания и поддержания кровли в рабочем состоянии.


Ламинированная гибкая черепица — 2

Самая распространенная модель ламинированной черепицы — под деревянную дранку. Как правило, цветовая гамма изобилует природными оттенками в серых и коричневых тонах, кроме этого…


Ламинированная гибкая черепица — 1

Гибкая битумная черепица представлена на российском рынке в большом многообразии. Наиболее известна классическая однослойная битумная черепица, но в последние годы все большую популярность завоевывают многослойные разновидности мягкой кровли – двухслойные и трехслойные ламинированные модели.


Трубчатые снегозадержатели – обзор и рекомендации по выбору

На сегодняшний день элементы безопасности кровли применяются при строительстве кровли практически повсеместно. Особенно актуально их использование, если планируется использование в качестве кровельного материала металлочерепицы и профнастила. При всех своих достоинствах металлические кровли имеют характерную особенность – снег с них сходит лавинообразно, при этом часто повреждаются водосточные системы, козырьки и навесы, которые расположены ниже уровнем, а так же кустарники и деревья.


Керамическая черепица – стереотипы и заблуждения

Применение натуральной черепицы в качестве кровельного материала усиливает архитектурную привлекательность дома, тем самым увеличивая ликвидность строения. Керамическая черепица обладает рядом несомненных преимуществ: экологичностью, долговечностью высокими тепло- и шумоизоляционными свойствами, но, несмотря на это, так и не стала массовым кровельным материалом. В рамках этой статьи мы попробуем разобраться, почему этот кровельный материал не настолько популярен, как того заслуживает.


Композитная черепица — металлочерепица нового поколения

Композитная черепица прочно закрепилась в перечне популярных кровельных материалов и интерес к этому кровельному покрытию с каждым годом только растет. Но до сих пор возникают вопросы, чем она отличается от обычной кровельной металлочерепицы и чем обусловлена разница в цене между этими материалами. В рамках этой статьи мы расскажем о сходствах и отличиях, а так же постараемся прояснить эти вопросы.


Цвет кровли — делаем свой выбор

Уже забылось то время, когда кровли были исключительно серого цвета, так как долгие годы наиболее распространенным кровельным покрытием был шифер. За последние десятилетия российский потребитель познакомился с новыми кровельными материалами и сегодня рынок предлагает широкий выбор кровельных материалов, среди которых наиболее популярны металлочерепица, профнастил, гибкая битумная черепица, композитная черепица, цементно-песчаная и керамическая черепица. Каждый из указанных кровельных материалов имеет широкий ассортимент цветовых решений…


Правила монтажа, транспортировки и обслуживания композитной черепицы

Если в качестве кровельного материала была выбрана композитная черепица, будет полезно ознакомиться с правилами транспортировки, монтажа и обслуживания данного материала. Рекомендации применимы ко всем предлагаемым на российском рынке брендам: Metrotile (Метротайл), Gerard (Джерард), Roser (Розер), Feroof (Феруф), Decra (Декра), Tilcor (Тилкор) и Luxard (Люксард)…


Выбираем мансардные окна

Жилая мансарда — интересное и экономически оправданное решение с каждым годом приобретает все большую популярность. Современная мансарда — то комфортное, светлое помещение с интересным дизайном. Правильный выбор мансардных окон помогут созданию уюта и решению вопросов освещения и вентиляции, главное все учесть при планировании и строительстве …


Многоликий сайдинг-4. Фиброцементный

Еще одна разновидность сайдинга, которая с каждым годом все больше популярна среди российских застройщиков – это фиброцементный сайдинг. Как понятно из его названия – в основе этого фасадного материала лежит цемент. В ходе обработки цемент смешивается с целюллозой и модифицирующими добавками, затем …


Многоликий сайдинг-3. Металлический

Металлический сайдинг — еще один простой способ придать фасаду аккуратный внешний вид. Как и у других профилированных изделий из металла в его основе лежит оцинкованный стальной лист, защищенный полимерным слоем. В настоящее время стальной сайдинг производится в трех видах профиля – «корабельная доска», «блок-хаус» и…


Многоликий сайдинг-2. Фасадные панели (цокольный сайдинг)

Изначально цокольный сайдинг, как это понятно из самого названия, предназначался для отделки цоколя. Но со временем его все чаще стали использовать для отделки фасадов зданий. Цокольный сайдинг, или как сейчас его принято называть, фасадные панели, по сравнению с виниловым сайдингом имеют большую толщину (до 2,5 мм) и объемную выразительную поверхность с имитацией фактуры…


Многоликий сайдинг-1. Виниловый

Большинство людей под словом «сайдинг» подразумевают виниловые панели «корабельная доска». Но существуют и другие виды сайдинга: металлический сайдинг, цокольные (фасадные) панели и фиброцементная доска. Каждый из перечисленных фасадных материалов обладает своими преимуществами и недостатками, которые мы обсудим в рамках этой статьи…


Виниловый сайдинг и его разновидности

Виниловый сайдинг используется для отделки фасада более полувека. Он появился в середине прошлого века в США и быстро завоевал популярность благодаря целому ряду своих достоинств. На сегодняшний день виниловый сайдинг – это самый простой способ придать дому эстетичный внешний вид. Его отличает демократичная цена, легкость в установке и большой выбор цветов, как правило, пастельных оттенков…


Инновационные покрытия Ruukki

На качественные показатели профилированных изделий: металлочерепицы, профнастила и стального сайдинга влияет целый ряд факторов, среди которых толщина стального листа, цинковый слой и профессиональный монтаж. Кроме этого, рабочие характеристики изделий на основе металла отличаются в зависимости от вида полимерного покрытия, которым защищен оцинкованный стальной лист…


Композитная металлочерепица. 5 секретов долговечности.

Композитная черепица или, как ее еще называют композитная металлочерепица, появилась сравнительно недавно – всего несколько десятилетий назад, но, несмотря на это, прочно удерживает место в пятерке среди самых востребованных кровельных материалов.
Она имеет оптимально сбалансированные характеристики и практически лишена недостатков. Композитная кровля пожаробезопасна, обладает отличной ветроустойчивостью…


Такая разная металлочерепица. Обзор профилей

Металлочерепица, как кровельный материал, давно известна в России и не нуждается в представлении. Представляя ее, большинство людей подразумевает профиль Монтеррей. Действительно, это очень распространенный вид металлочерепицы — функциональный, надежный и проверенный многолетним опытом. Рынок предлагает большой выбор металлочерепицы в профиле Монтеррей и он присутствует у всех производителей – как именитых, так и у небольших компаний «полукустарного» типа…


Кладочный раствор – залог долговечного фасада из кирпича

Если в качестве фасадного материала планируется использовать облицовочный кирпич, Вам обязательно понадобится кладочный раствор. Долгие годы для этих целей использовалась исключительно цементно-песчаная смесь. Она имела ряд недостатков: высолы на облицованной поверхности, блеклый невыразительный цвет шва, влияние «человеческого фактора» на качество раствора…


Знакомьтесь – цементно-песчаная черепица

Современный рынок предлагает покупателям огромный выбор материалов для кровли, среди которых глиняная черепица, цементно-песчаная черепица, металлочерепица, композитная черепица, битумная кровля и др. Все эти материалы широко используется во всем мире, различия только в приоритетах. Для сравнения можно взять Западную Европу, где в строительстве используют 85 % натуральной черепицы и 10 % металлических кровельных покрытий. В Северной Америке традиционным кровельным материалом считается битумная черепица, которой покрыто порядка 95 % всех домов…


Нужно купить кровлю? 5 шагов к успешной покупке.

Наша статья, в первую очередь, адресована тем, кто строит дом в первый раз. Мы постараемся помочь Вам сэкономить время и избежать типичных ошибок при выборе и покупке кровельных материалов. Итак, многие месяцы строительства позади и коробка дома возведена. Вы подошли к покупке и возведению кровли. Что нужно сделать, чтобы выбрать кровельные материалы? Какие Ваши основные шаги?


Клинкерная брусчатка – идеальный материал для мощения

Клинкерная брусчатка давно зарекомендовала себя как идеальный материал для того, чтобы мостить улицы, а также территорию, которая прилегает к дому. В последнее время можно наблюдать тенденцию к натуральности дизайнов экстерьеров. Особенно часто это встречается на пригородных участках…


Знакомимся — композитная террасная доска!

Террасная композитная доска или декинг, является сравнительно новым отделочным материалом, который идеально сочетает в себе красоту древесины и великолепные эксплуатационные характеристики. Благодаря данным качествам, композитная террасная доска используется при обустройстве многих домов, а также приусадебных участков. ..


Искусственный камень — на пути к красивому фасаду

Искусственный камень дает неограниченные возможности в архитектурном оформлении фасадов. Редкий фасадный материал бывает настолько разнообразен и многолик. Широкий выбор фактур и цветов — это главные достоинства данного фасадного материала. Поэтому искусственный камень часто используется для облицовки домов различной стилистической направленности…


Купить металлочерепицу – обзорный путеводитель

Металлочерепица уже более двух десятков лет знакома отечественным потребителям. Это легкий и надежный кровельный материал по сравнительно невысокой цене. В разрезе металлочерепица представляет собой многослойный пирог: стальной лист покрывается слоем антикоррозийного защитного покрытия (как правило – это цинк), затем идет слой грунтовки, а сверху наносится слой финишного полимерного покрытия…


Снегозадержатели — элементы безопасности кровли и ее владельцев.

Какие задачи ставит Заказчик, выбирая кровельные материалы? Конечно, всех интересует надежное и долговечное верхнее кровельное покрытие. При этом, главным образом, учитывается эстетическая составляющая строительного материала – цвет, внешний вид…


Мостики холода. Проблемы и решения

Основная причина потерь тепла через кровлю – это мостики холода – участки ограждающих конструкций здания, через которые происходят наибольшие потери тепла. Мостики холода в конструкции кровельного пирога приносят много сложностей…


«Grand Line» — продукция завода «Металлист»

Продукция этого крупнейшего завода более пяти лет известна отечественным строителям. Подробнее о продукции завода и методах производства Вы узнаете из этой статьи.


Металлочерепица от отечественных профилировщиков? Кто против?

В последнее время все большее распостранение в России получает металлочерепица отечественных предприятий по изготовлению профилированных изделий. В статье мы попытались объяснить чем вызван рост спроса на эту продукцию…


Рекомендации по выбору гибкой черепицы.

На российском рынке представлена гибкая черепица порядка десяти фирм-производителей этого кровельного материала. В статье мы расскажем Вам, какая бывает гибкая черепица, и с чего начать, приступая к выбору мягкой кровли…


Комплетующие для мягкой кровли. За что платим ?

Многие покупатели гибкой черепицы при комплектации заказа, пытаются уменьшить стоимость заказа за счет отказа от некоторых доборных элементов. Для чего нужны комплектующие, какие функции они выполняют, и за что в итоге платит потребитель, приобретая доборные элементы – на эти вопросы Вы найдете ответ в статье…


Композитная кровля — долговечная эстетика

Композитная черепица выделяется в ряду кровельных материалов изящным внешним видом, позволяя реализовать любой архитектурный замысел и гармонично вписываясь в любой ландшафт. Профили композитной черепицы реалистично имитируют черепичные, сланцевые кровли и кровли под дранку…


Особенности монтажа кровли в зимний период.

Несмотря на всеобщее мнение, что монтировать кровлю возможно только в теплое время года, практика показывает, что строить зимой вполне возможно. Необходимо только выполнить ряд условий…


Производство керамической черепицы

Черепица должна обладать определенной степенью пористости, оставаясь при этом непроницаемой для влаги, и обладать высокой устойчивостью к негативным погодным условиям. Производство керамической черепицы начинается с разработки глиняного карьера…


Строим без ошибок

Строительство кровли — серьезная задача, требующая пристального внимания и ответственного подхода на каждом из этапов монтажа. Ошибки на любом из этапов могут привести к серьезным последствиям, а так же сказаться на сроке службы, как кровли, так и всего строения…


Грамотное устройство гидроизоляции – это несложно!

Главным врагом кровли является влага, проникновение которой в конструкцию кровли может привести к весьма плачевным последствиям. Как же избежать ошибок при устройстве кровли и сделать по-настоящему надежную кровлю?…


Системы снегозадержания и их роль в конструкции кровли.

В зимнее время на кровлях оседает снег, который вследствие температурных колебаний может превращаться в лед. Снег и лед может некоторое время держаться на кровле, но неминуемо скатится по плоскости кровли вниз, разрушая все на своем пути….


Композитная черепица — что это?

Композитная металлочерепица – достаточно новый кровельный материал на российском строительном рынке. История ее применения насчитывает не более 30 лет. Попробуем разобраться какими достоинствами обладает композитная черепица и сравним по наиболее важным показателям композитную метеллочерепицу с другими кровельными материалами…